Я не принёс тебе цветы

______Татьяне Куниловой
 
я не принёс тебе цветы...
они цветут под небосводом,
в горах, где солнце и свобода,
где облаков висят мосты,
а думы – вечны и просты
 
они растут на острых скалах,
я для тебя везде искал их;
в горах и ловок был, и смел,
но на цветы я лишь смотрел,
сорвать их, все же не посмел
 
они цветут в лучах заката,
где снег лежит, как клочья ваты,
среди вершин в неярком свете,
здесь ветры бродят на рассвете;
цветы смотрели, словно дети
.
я не принёс тебе цветы!..
пускай цветут под небосводом,
в горах, где солнце и свобода –
как признак горной чистоты,
и символ вечной красоты!..


Рецензии