Смотри на бабочек

Смотри на бабочек, они —
небесный символ Воскресенья…
И нет земного притяженья,
есть пол минуты до войны.

Смотри на бабочек, когда
туман окутывает нивы,
и жизни буйные разливы
стихают. Смирная вода

в подлунном сумраке лучится.
И верится, что всех простят,
лишь бабочек прощальный взгляд
мелькнёт, как дальняя зарница.

Смотри, в железе отразится
багряных бабочек наряд…
В последний путь уйдёт отряд
за Белого Царя сразиться.

Но не грусти, смотри опять,
как бабочки ласкают руки,
и постигай, что нет разлуки.
Воскреснет тот, кто был распят.

2004 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии