Душа моя в мгновенном заточенье...

Душа моя в мгновенном заточенье
Все бьется о тюрьму судьбы.
До боли, слез и до изнеможенья
Доводишь мыслью себя одна лишь ты.

И хочется кричать, рыдать, забыться,
Но мир для этих дел, увы, жесток.
Осталось мне теперь с собой проститься
И в маске сделать воздуха глоток.

А пламя вновь пронзает тело:
Людских потех есть злоба и корысть.
Хочу на крыльях счастья в небо,
Да крылья все давно перевелись…

2013


Рецензии