Сурскому по рубежу

Нашлась Капитолина!

(Рассказывала мама Кудряшова Мария Семёновна)

 Константинова Капитолина Михайловна (1921- 1986 г.), жительница села Чиганары  Ядринского района,  была  участницей возведения  Сурского рубежа. О ней  тепло  отзывались  те,  кто в суровое  то время проходили  в особом режиме  обучение в Ядринском педагогическом училище.
 На земляные работы  были привлечены и учащиеся. На участке  по соседству ударно трудились жители  села Чиганары.  Приезжали  они на подводах. Был и свой повар. В большом котле  на костном  бульоне варили на  всю бригаду  щи. В другой раз,  кашу с небольшими кусочками мяса.
 Добрая и отзывчивая,  поднимала она  дух,  могла заставить  забыть усталость, подбадривала. Приносила тёплые вещи,  делилась творогом, маслом, молоком. Ей было двадцать  лет.  Затем, она стала Сеткиной.


Рецензии
Дорогой Валери! Эти сердечные строки - дань памяти нашим великим и таким простым в жизни родным. С уважением,

Максимов Игорь   02.12.2021 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый,тёплый отзыв,Игорь.
С уважением,

Валери Кудряшов   02.12.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.