Такое, вот, бывает...

   На "Летаргический сон"
        Надежды Корн


                * * *

Ах, как меня Вы напугали
своим заблудшим сном, мадам.
Хотел, чтоб лучше отругали,
не дав бродить в ночи словам.
Они такого рассказали...
Аж ходит кругом голова.
Меня, влюблённого, связали
и "по рукам и по ногам".
Да, да... Они на всё способны,
им доверять сполна б не стал.
Хотя, бывают бесподобны...
Довольно мне про них... Устал.
Давайте вновь о Вашем сне,
пришедшем снова по весне...
А, может, в этом есть свой знак,
который, знайте, - не пустяк.
Ведь сны не просто снятся нам,
- достопочтенная, мадам))..
Да, да... Совсем я без намёков,
в которых нет почти пороков.
Видать, пора пришла влюбиться
и мне на Вас, вне сна, жениться.
Ах, вижу как Вы засмущались,
хотя ещё не целовались
со мной - мадам-мадемуазель...
Всё перепутал?.. Неужель?..
Неужто то был мой, в ночь, сон
похож, увы, на пустозвон.
Болит башка... Вот, баламут...
Опять мне скажете: "Вы, - плут!"))..


май 2021


Рецензии
Очень интересен монолог, понравился и заставил улыбнуться в конечных строках!)))
Позволю маленькую поправочку - (им доверять сполна Б не стал) - легче читаемо.
(в последней строчке слово скажЕте)
С искренним уважением - Нинель.

Нинель 9   26.05.2021 17:55     Заявить о нарушении
Я очень Вам признателен. Всё устранил.

С улыбками и уважением ВСЕГДА!

Виктор Плут   26.05.2021 18:00   Заявить о нарушении