К музе

Самый большой удар для меня -
Ничего не писать,
Не складывается ни строчки..
И что поделать? Слезы кому изливать?
Ждут ли сухие тканевые платочки.

Вернется ли то, что я упустила?
Или оно навеки ушло?
Может, ненароком сама
отпустила то,
     что лишь со временем пришло.

Воззвать назад хочу былую музу,
Что даровала свет моей немой
душе…
Представить не могла, как без нее
мне будет худо
(как умирает чувство по зиме)!

Когда наедине скребутся столько
 мыслей,
В груди горит костром желанье
написать,
Но только ручка прикасается к
бумаге -
Всех чувств и мыслей словно не
видать.

Возможно, время проверяет
силы,
Возможно, я для русских слов
               слаба…
Но как бы душу замолчать
 теперь я ни просила,
Она все беспрестанно говорит,
         и я ее раба.

октябрь 2015


Рецензии