из неизданного 659

Дыханья след в твоём окне
Туманит небо за стеклом,
Сокрыв безносого крупье,
Что крутит карты за столом.
*
Как мимолётен сон волшебный,
Мелькнувший предрассветным утром,
Когда Луна на сером небе
Прозрачным стала перламутром.

На миг вне времени застыла
И в горизонт сквозь щель упала,
Дав место новому светилу,
Что разгоралось знойным жаром,

Как разгорается предчувствие
Мелькнувшего под утро сна -
Заноза сладостного зуда,
Рефрен начала без конца:

Ходить по кругу век за веком,
Томясь любовным ожиданием,
На кон "игры" поставив душу
За образ в розовом тумане.

За нежный взгляд прекрасной дамы,
Что за столом сидит напротив
И ставки молча поднимает,
С лицом Дианы на охоте.

Запрятав чувства в бронь корсета,
Воображением играет,
Дразня влюблённого поэта
На риск пойти, не глядя в карты -

Успеть безумный сделать выбор,
Схватить за хвост перо Жар-птицы,
До дна отраву залпом выпить -
Волшебный, дьявольский напиток.

Рискнуть: очнуться в хладном теле
Или бессмертным возродиться
Наперекор всевышним силам,
Стать тем, кто ночью заблудился.
*
Застрял во снах, гонясь за дамой,
На кон поставив жизнь и душу,
Бессмертным стал певцом во Храме
Любви безумной и искусства.


Рецензии