И...

И куплен мир – сережками ольхи
Под громогласный хор: «Явись, Ярило!»,
Довольно нам засилья злых стихий,
Пришла весна и чудо сотворила.

И грянул мир – простуженный, смешной,
Задиристый и даже диковатый,
Играл он долго в поддавки с весной,
Подначивая, что сбежит куда-то.

И я сама, насмешек не боясь,
За ним гналась по обмелевшим лужам,
Не приручим – и не поверит в нас,
А мир поймать и обустроить нужно.

И пойман был, но выпорхнул из рук
Под канонаду громовых раскатов,
Пролился дождь, раскрасив полукруг
В небесных распахнувшихся палатах.

И этот мостик – радужный портал
Заметил мир, взлетел и … растворился,
Окрепший день ему рукоплескал
Ладошками зеленых юных листьев.

И до сих пор по утренней заре
Рассвет сплавляет голубую негу:
Не дремлет подвесная акварель,
На страже от набегов и … побега.

Мир воцарился и взирает вниз
С законным превосходством государя,
И все вздохнули разом – дождались,
Людской мирок ему мы дружно дарим!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.