Зимнее

Долог путь мой до дому далекий,
запоздало краснеет закат,
и тоска меня гложет глубоко,
я последней зиме был не рад.

коротка твоя вечная память,
пусто прожитый пасмурный день,
я вздохну и пойду вслед за вами,
в прошлой жизни останется тень.

как прекрасны бывают сугробы,
на заснеженной ночью траве,
темнота вдруг шепнет мне "попробуй"...
леденелые капли в росе.

и в замерзшие чистые лужи,
глянул я, отраженье - портрет,
я влюблен в ту суровую стужу,
коль в мороз буду ей я согрет.
25.11.04


Рецензии