Перед дождем

               

Лужи-тучи вороньей стаей, эскадроном не добро-серым
Проплывают, как дирижабли, что вот-вот упадут и свет
Упоительного светила, что в июле не знает меры
Отыграл роль, как тот танцовщик, что всегда украшал балет.

Гром небесного барабана возвестил всем, что грянет ливень
Неподдельный, амбициозный, как познавший успех актер,
Прислонившийся очень нежно к тонкоствольной плакучей иве,
Как к невесте младой, счастливой, что и требовал режиссер.

Вспышки молний подобны венам залихватского культуриста,
Вылезающих из под кожи затемненных, смурных небес.
Непокорный промчался ветер с дикой скоростью бобслеиста,
Вызывая к седой погоде самый искренний интерес.

Кроны ясеня растрепались, словно волосы у девицы,
Что опробовала на прочность незатейливый сеновал.
А гроза все сильней и злее, как в саваннах широких львицы,
Приближаться к которым всякий без ружья бы навряд ли стал.

Дождь собрался, как солнце утром на восходе. Чуть подождем!
Небо скалится и смеется. Так бывает перед дождем.


Рецензии
Очень зримо всё увидела. Всю картину перед дождём, и яростные грозовые разряды.
Вы очень образно и выразительно нарисовали словом замечательную картину, Владимир!
Вы талантливы.
Спасибо за стихотворение.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   25.05.2021 20:01     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за столь прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   25.05.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.