К крещению

проста ли жизнь, нужна ли вера?
мы ждем подарков от судьбы,
колышет небо стратосфера -
мы опасаемся стрельбы.

мы ищем счастье, режем вены,
когда нам хочется любить,
все ожидаем перемены -
боясь себя переменить.

крестясь неловко, неумело,
лишь слыша звон колоколов.
и прячем душу, выдав тело,
являя разницу полов.

мы ищем место, греем тени,
согрев не тех, кто дорог нам,
труда боимся, а не лени,
деля с ней кров напополам.

рассвет встречаем мы в постели,
кричим - добрее нужно быть!
нужду оставить бы хотели,
и по теченью только плыть.

и все же ставку на печали,
не делать лучше никогда,
не зря друг друга мы встречаем,
когда крещением вода...
19.01.20


Рецензии