поперхнулся

Не утешай... не унижай!
Случилось так... и не иначе.
Глазами ем, но не с ножа.
Ты от Судьбы моя заначка.
Я поперхнулся - постучи...
Глотаю: голоден на ласку.
Жить по отмашке нет причин?
Я заработал на колбаску?
Эх, - этот чёртов бутерброд! -
упал в глазах твоих вниз маслом?
Не утешай... не лезут в рот
из-под халатика соблазны.
Но взбиты сливки... для кого?
Не обессудь - кто первый с ложкой?
Я, словно ёрш, беру в заглот? -
Не потому ли совесть гложет?


Рецензии