Спросила Ночь...

Спросила Ночь : «О чём ты думаешь ?»,
- Ищу Рассвету краски разные !
- Возьми вон ту дорожку лунную,
Добавь в неё мечты свои,
Совсем немного, каплю лишь,
Из сада – Цвет тюльпана красного,
Услышь, как вторит скрипка струнами,
Хрустально как звенят ручьи ,

И ты увидишь Небо нежное
В палитре всех весенних радостей !
В нём шарм цветенья тополиного
Восторгом вдруг прольётся слёз !
В нём чудо первого подснежника
И поцелуев жарких сладости, -
Вся Русь прекрасная, былинная
Из грозных бурь и дивных грёз !

25.05.2021


Рецензии