***

По нервам бьет надрывный звук -
Срезает боль ножовка.
Вопрос, растерянность, испуг...
Ютятся в нем неловко.

Ищу слова с теплом души
Родных, друзей, прохожих.
Но холодно... И все дрожит
Под тонкой белой кожей.

И страх навязчивый со мной
И днем, и ночью рядом.
Молитвы, слезы, стон немой.
И ничего не надо...

Но я солгу, признав, что там,
В душе моей всё пусто.
В ней делит вдох напополам,
Где мне в прощаньи грустно.

В том "никогда" звучит набат
Не сделанного раньше.
И выдох через ком зажат...
Но верю, что однажды
 
Вернется солнце в каждый день,
Забыв прогноз погоды.
И я пойму - цветет сирень
В любое время года.

19.05.2021


Рецензии