Катькин сад

Ночью на скамейке у Александринки
Тёрлись друг об друга,
В честь былой весны.

Катькин сад тихонько
Шелестел. На спинку
Мы облокотившись...
Прогоняли сны.

Невский был свободен,
(Как и ты по срЕдам).
(Как и я сегодня) -
Час,почти, истёк.

Кто нам выдал право
(Кто его нам нЕ дал...?)-
Прямо на скамейке...
Выучить урок.

Тень императрицы
Становилась влажной.
Изредка встречался
Пьяный стук шагов...

Утром, не иначе
Как о чем-то важном
Будем долго думать...
С разных берегов.


Рецензии