Ещё вчера в саду старался

РУССКИЙ СОНЕТ

Ещё вчера в саду старался
И черепицей крышу крыл,
Глаза ладонями прикрыв,
Гусиным клином любовался;
За взмахами широких крыл,
Пока их горизонт не скрыл,
Всё наблюдал и улыбался...

Сегодня - смерть сдавила грудь.
Как будто жизнь отмерив летом,
Решился он за стаей этой
Отправиться в далёкий путь,
Туда, где, как гласят заветы,
Не ждут заботы и запреты,
И есть возможность отдохнуть!


Рецензии