Детство пройдёт

Родители, вспомните детство своё.
Не было шишек и ссадин! Враньё!
Когда на прогулку идёт детвора,
Любимое дело это – игра.
Каждый ребёнок здесь лидер, герой.
Кто – то вступает с соперников в бой.
А после играют в любимый футбол.
Мяч по воротам и… стукнулись лбом.

Как акробаты по лестнице вверх,
Стремятся до неба достать без помех.
Дети не птицы, летать не дано,
Но лезут всё выше они все равно.
Листочки и камни в карманы кладут,
Конфетка для друга имеется тут.
Но если вдруг что – то пойдёт кувырком,
«Сам ты такой!», – друг трясёт кулаком.

«Не надо мне «сдачи», – кричит мальчуган.
Просто отвечу: Виновен ты сам».
Нет перемены, всё время процесс,
Понятен для принцев и милых принцесс.
Малыш подрастёт и другие проблемы.
Изменится возраст, а значит и темы.
Можно сказать, что опасно играть,
Но детство пройдёт, нужно лишь подождать.


Рецензии