Сияла ночь, луной был полон сад Четверик

Сияла ночь, луной был полон сад...
                А.Фет

СИЯЛА НОЧЬ, ЛУНОЙ БЫЛ ПОЛОН САД.
Казалось, танцевали тени...
Средь них кого искал мой взгляд?
Кто ускользал в кустах сирени?

КАЗАЛОСЬ, ТАНЦЕВАЛИ ТЕНИ,
Попарно вставши в минует.
Сплетались дерзко из мгновений
В желанный думам силуэт...

СРЕДЬ НИХ КОГО ИСКАЛ МОЙ ВЗГЛЯД,
И даже находил... как будто,
Проникнув в таинства обряд?
О, Небеса! Отсрочьте утро!

КТО УСКОЛЬЗАЛ В КУСТАХ СИРЕНИ,
Лишь узнаваньем я касался?
Она, конечно! Вне сомнений,
Та, что своей назвать пытался...


Рецензии