И стало явью то, что было снами...

Было душно от жгучего света ,
а взгляды его  -  как лучи .
Я только вздрогнула : этот
может меня приручить ...


( А.Ахматова )






Ещё вчера никто из нас не думал,
Что то,что не должно,произойдёт ...
Но,видно,ветер вдруг попутный дунул,
Когда,казалось,штиль с ума сведёт,

И корабли,стремясь друг к другу в море,
На вёсла лишь надеясь,будут ждать,
Когда увидят,наконец,друг друга двое,
Отчаявшись друг друга увидать !

...

Столкнулись мы с тобой нагими в бане
(А ведь случайному,известно,места нет),
И стало явью то,что было снами
На протяжении довольно долгих лет !

...

Недолго избегали мы друг друга,
Стыдясь того,что наконец произошло,
Вдруг осознав,что не дано избегнуть круга,
Коль время осознать то подошло ...

...

Ты замужем и я женат ...  Но всё же:
Выкраиваем время для того,
Чем наши отношения итожим !
Но,не желая больше ничего,

Однако,понимаем,что однажды,
Пресытившись,вернёмся на своя
Круги ...  Пока однажды вновь от жажды
Не изойдём,друг в друге воду находя !






25.05.2021


Рецензии