Потенциально даже - все мы не равны

Потенциально даже - все мы не равны
По умственным способностям, физическим,
Но родине нужны, как граждане страны,
Коль, нравственно судить теоретически.

Общеизвестно, что у всех доход - расход
Не только разный - очень различается:
Один имеет свой бюджет за целый год
Такой, с каким другой за день справляется.

Не надо делать вид, что мы в правах равны:
Права - правами, есть ещё возможности.
Из них немало тех, что бедным не даны,
Да и с доходом средним - будут сложности.

Пора налоги по сословиям платить,
Где ценз имущественный всё определит.
Кому какой процент платить установить.
Что равноправны мы не надо делать вид.

Согласен с Кудриным в вопросе этом я:
Доплачивать пора российской бедноте.
А депутаты, лишь, за богачей стоят.
Наверно в Думу люди выбраны не те!


Рецензии
Богатство ведь, не только деньги...Богатство- это власть. Они за кресло в Думе
костьми готовы пасть...
Вот этот стих бы Путину на стол... С горькой улыбкой. С уважением,Людмила.

Уральские Самоцветы   26.05.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Что-то приболел немного, но садово-огородные работы не отложишь.
Не до Стихиры было...

Виктор Бобошин   29.06.2021 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.