Поэтесса и рай

Абзац запнулся в борозде у перелеска.
И снова поле, снова урожай.
На цыпочки привстала поэтесса,
Заглядывает в рай.

Земли кусочки на коленках не отлипли,
Серьёзный ходит по хозяйству муж.
Вот сообщили, что отмыли хиппи.
Неуж?..

Абзац начался в борозде у перелеска.
Ты собрала на жёлтой пашне васильки.
Всё распахали. На земле ты ищешь место
Для голубой, как небеса, строки.

Где камни прямо из земли - там лес не пашут.
Там пыль не сеют суховейною весной.
Там глухомань. Там райский сад. Ты в дикой чаще
Побудь со мной.


Рецензии