Слово

Лишь с этим словом, душа теплом пылает,
Всего пять букв, а крепче чем гранит!
Сильней его в мире не бывает,
От всех невзгод словно ты укрыт…

Заботливо согреет в лютой стуже,
Не даст засохнуть в летнюю жару…
Заставит шлёпать весело по лужам,
Не глядя на дождливую пору…

Когда тоскливо, оно всегда поможет,
К нему вернуться тянет навсегда…
И даже если, что-то тебя гложет,
С ним точно не найдёт тебя беда…

В нём утопаешь в искренности чувства,
Тебе ведь рады, за то, что просто есть…
Не ждут взамен поступков и богатства,
Примут любого, и с совестью и без…

Проблемы делятся на мелкие частицы,
Решаются заботы сообща,
И только счастье радостных событий,
Преумножаются улыбками счастливого лица…

Всего пять букв, а сколько в них укрыто,
Заботы, верности и волшебства любви,
Это «СЕМЬЯ»! И сердце в ней открыто,
Только для самых близких и родных!

Гордись собой, когда тебя считают,
Единым целым и истинной семьёй!
Ведь этим словом, душу раскрывают,
Лишь для людей на век подаренных судьбой!   

18.05.21г.       (Ко дню семьи)


Рецензии