Помехою вето

Голубь с голубкой над посеревшим рассветом,
Дождливое утро, воркованье в окрестное эхо.
К зернам истины перед успехом,
С недопетою песнью послеполуденным цветом.

И совсем ,как всегда неспроста ,
На тепло мошкары толчея .
"Понеслась суета..."- прошептали уста,
Неброским потоком журчанье ручья .

Надо мной в череде  родные места,
Там ,как и прежде плывут облака.
Шелестят тополя ,зеленеет трава,
У меня на сегодня ни кола ни двора .

Родная тропинка бурьяном поросла,
Обманчиво ,зримо видно едва .
Угловатая память ,то из юности власть ,
Незряче , наощупь лишь совсем не упасть.

Запрет ,эпидемия будет отдельной помехой ,
Кто-то там с наложенным вето .
Оттолкнуться от точки посильною вехой,
Заглянуть на  подворье нынешним летом.


            25.05.2021
 


Рецензии