Воздуху

Воздуху, воздуху, воздуху!!!
Дайте немного воздуху!
Дайте немного воздуху-
Чуточку дайте сил..
Но никакого ответа…
Знай, твоя песенка спета
Знай, твоя песенка спета,
Чтоб ты уже не просил…
Всё в пустоту, в никакое-
В то, чему имени нет.
Вот уже медленно гаснет
Тусклый, безжизненный свет…

Но не конец..Может это
Вовсе ещё не конец?
Пел же когда-то на ветке
Милый, забавный скворец:
-Будет, ведь всё ещё будет-
Солнечный лучик, сквозь щель,
Приоткрываемой двери
Скрип заржавевших петель..
Воздуху столько, что можно
Плавать , всплывая, нырять,
Жаль только, не удаётся
Что-то с собою набрать

Что-то, в запас, хоть немножко!
И на плечо. В неизвестность
Тянется, вьётся  дорожка.
В сизом тумане окрестность.


Рецензии