Мотылек

                Тоньше паутины
                Из-под кожи щек
                Тлеет скарлатины
                Смертный огонек.
                Эдуард Багрицкий

Откусил кусочек
И на дно залег.
Больше жить не хочет
Серый мотылек.

Утомлен безмерно,
На исходе сил,
С жизнью постепенно
Счеты он сводил.

Шелестящих линий
Коконом одет.
Сны его отныне
Наполняет свет.

Свет снаружи брезжит,
И, как пыль видна,
Слух строптиво нежит
Эта тишина.

Незаметно, скромно
Уходя во тьму,
Он бы смог запомнить
Жизни кутерьму.

Но в режиме скерцо
Вздрагивает нить.
Маленькое сердце
Продолжает жить.

И не унывает,
Бьется на излет.
Это все бывает,
Это все пройдет.


Рецензии