Начало-Ворчало

С чего начинается начало? ---
Понюхал, попробовал на зубок...
Моё умищеварение заворчало,
Брызнул слюною проглатывающий зевок!

С чего начинается родина?
Рождение?
Бантик из лент?...
Гегель не Кегель :
Когда начинается вещь,
Её ещё нет.

Шопенгауэр боялся Гегеля,
Как Шорт --- Ананда, или Ананда.
Философская идилия и шахматная элегия ---
Одна команда...

Здесь каждый ---
Какого-нибудь мировоззрения эндемик.
Одни хотят накрыться Валгаллищем,
Другие --- попасть в Эдемик...
Ангельские вокалы ищем,
Жаждая,
Чтобы заело
На бытие долгоиграющем...
И чем-то ценна
Тварь каждая.

Щас мушки и кошки
Культурнее пожениваются.
Легко стало людям, как в киношки,
Входить в положеньица.

Дружбы многолетье...
Смотрины, помолвки...
А щас, в туалете,
В авто на парковке:
Чок, чмок, чпок!
Говорит и показывает Европа:
Всё пучком!... но это не пучок
Укропа.

Я не ханжа,
Я тоже иногда фантазирую над тем,
Как общаются ежи,
На одну из вечных тем.
Но себя в их рукавицах держи!

Видно, пришло время и побрюзжать,
Дребезжа жестью
Плохо закреплённых эмоций;
Ржавую бестию ---
Собственного нрава моцик ---
Погонять по всем кругам мира сего...
"Опять скрипит потёртое седло".

Чем заканчивается конец?
Гляжу через лупу,
А там, за лупой,
Ещё один спец,
Держащий лупец
В когнитивных когтях.
Глупец!
И моя борода
разверзлась улыбкой, тоже глупой...

Как-нибудь, на вираже,
Руль из хватки вырвет "же",
И закончится движе...
И не важненько уже:
Что в дерьме, что в бланманже.

16.05.21


Рецензии