Мамина сирень

Иду по улице знакомой,
Меня деревья узнают,
И мамина сирень у дома,
А в небе ласточки снуют.

Прохлада майского рассвета,
Восходит солнце не спеша...
О, сколько радости и света
Хранит провинции душа.

И так одаривает щедро
Святой российской добротой,
Врачуя порванные нервы
Живой водой.

О, пусть он длится бесконечно,
Хмельной, погожий майский день.
И тянется ко мне навстречу
У дома мамина сирень.


Рецензии