Чердак

Есть под каждой в доме крышей
Удивительное место.
И нередко от старинных
Там вещей бывает тесно.

Вот забытые игрушки
В уголке лежат - притихли.
Куклы, мишки, погремушки -
Без детей совсем поникли.

Платье бабушки и китель
Деда от военной службы -
Время прошлое - не модны,
И висят уже без нужды.

А под слуховым окошком справа
Аккуратной  ровной кипой
Ряд газет, журналов пара
На столешнице из липы.

Слева, стопочкой высокой
Книжки сложены все вместе. 
В детстве, в юности далекой
Раньше были интересны.

Вот лежат на пыльной полке
Фотографии в альбоме.
Жизни прожитой осколки
Упакованы в соломе.

И куда не кинешь взгляды,
Вспоминаешь чьи-то лица.
Вещи прошлого - заряды.
Бьют без промаха в ресницы.

Весь чердак в воспоминаниях.
Живы прошлые мгновенья.
В прошлом радости черпая,
Ищем мы отдохновения.


Рецензии