Если б не пила

Бросил я курить недавно, не хотел – пришлось,
Множество причин не малых для того нашлось.
Для курильщика со стажем две недели – срок,
Не курить до самой смерти дал себе зарок.
Но возникшая причина, бросить не дала.
Да я вообще не закурил бы, если б не пила!

В старом я живу бараке уже много лет,
Состою в законном браке и претензий нет,
Только вот с жильем не просто и вокруг жулье,
Не решается проблема не дают жилье.
Сын и дочь, жена и теща комната мала,
Я курить не стал бы вовсе, если б не пила!

Вот решил пристройку к дому сляпать для родных
И по комнатам раздельным расселить всех их.
Бревна закупил и доски, все чин чинарем,
Чувствую нутром, что будет скоро новый дом,
Попросторней будет кухня, сядем вкруг стола…
Я бы дом уже достроил, если б не пила!

В выходной с утра пораньше выхожу во двор,
Размечаю промеряю, «Ух какой простор!
Будет всем нам так свободно, и тепло к зиме».
«Заводись!» кричу, она мне и ни – бе, ни – ме.
Замолчала заскрипела, вовсе довела,
Я вообще курить не стал бы, если б не пила!

Я ее кувалдой вмазал «Н-на тебе, держи!»
С губ моих тогда летели мата этажи.
Все разбил, несу на свалку, выход то ведь прост,
«Эх! Мечты мои идеи, все козе под хвост!»
Сигарету в зубы сунул думаю «Дела-а!»
Да я вообще не закурил бы, если б не пила!

Теща сильно испугалась, глядя на меня,
Слова вымолвить не может среди бела дня,
Силится сказать чего-то, а слова не йдут,
Посреди двора стоит и, что с ней делать тут,
На лицо вся побелела, стала как скала.
Не курил бы я сегодня, если б не пила!

Теще ласково сказал я: «Успокойся мам!
20 лет она служила, превратилась в хлам,
Завтра мы по магазинам быстренько пройдем
И такую, даже лучше новую найдем.
Видишь, нервов не хватает прога сбой дала,
Я б для Вас дворец построил, если б не пила!»

Тут сосед из-за забора: «Кто вино не пьет,
Тот здоровым непременно к пенсии помрет.
Ты кури и пей как лошадь, вот прими совет,
Так гляди и проживешь ты до преклонных лет!»
«Нука ты вали отсюда, пока пасть цела!
Отпилил бы тебе нос я, если б не пила!»

Вот жена из магазина с сумками пришла,
Осмотрела мою стройку, сдвигов не нашла,
Критикнула меня хлестко, кратко, в двух словах,
В основном за сигарету у меня в зубах.
Я в ответ ей: «От меня ты многого ждала!
От пилила, от жужжала, кончилась пила!

Чем теперь скажи на милость буду я пилить?
Я пилу на той неделе предлагал купить,
Ведь с пилой легко и просто – славный механизм,
А руками попили ка, это ж онанизм,
Ты покупку в магазине сделать не дала,
Я б для вас хоромы сделал, если б не пила!»

А она мне: Что ж ты ноешь, все пошли к столу,
Поезжай ка и купи ты новую пилу».
Знаю, скоро успокоюсь, брошу я курить,
Буду новою пилою доски я пилить.
В том, что сигарета снова и опять мила,
Виновата сила воли, вовсе не пила.


Рецензии