Полнолуние

ПОЛНОЛУНИЕ
Когда сожжет меня ночная
волнующая тишина,
скажу: я ничего не знаю,
ответь мне, полная луна.

Не будем уточнять, кто жрица,
кто снадобья творящий раб.
В березах тающих кружится
прозрачной млечности корабль.

Бела Офелии сорочка,
лилейна шея – сквозь нее
пульсирует, как одиночка,
сок-кровоток, небес питье.

Плывешь, осматривая местность,
расплескивая волн ключи,
ты – сотканность, ты – неизвестность,
ты – горлом музыка в ночи.

Сосцы кусая мглы хрустальной,
и все пьяней, все соловей,
ты – испытание, ты – дальний
исповедальный соловей...

Твой шаг, твой сон, твой шелест луний
в реке, в листве, в воде аллей –
твоих полуний, полнолуний
печальство, полное полей...


Рецензии