Зеница ока бессонного

Жилищный комитет Смольного -
Творческий лик града  стольного!
Духовность Северной Пальмиры,
Мир во дворцах, домах, квартирах…
 
                Европы изменили внешность -
                Петровский  пыл, в полках потешных,
                Фарватеры морских походов -
                Щит россиян, во внешних водах!

Наследие   «прародителей» -
Подспорье для планов Питера…
Быт горожан и их культура,
Во власти зодчих, профессуры!

                Жилищный комитет Смольного,
                Вне образа протокольного,
                Добавил в жизнь интер -актива…
                В честИ сакральность, перспектива!
 
У древних сфинксов пред глазами
Нева развилась берегами,
Здесь архитекторов подарки,
Строй небоскрёбов, лесо-парки...
 
                Что социально -  идеально
                И новоселий бум - реальный!
                Фонд спальный есть и фонд коттеджный
                Масштаб растёт, эксклюзив прежний...
 
А губернаторская "квота" -
Даёт добро – дружить с природой!
Проектам всем успешно ищут
Экологическую нишу…
             
                Великой страны Мегаполис -
                Санкт-Петербург, комфорта полюс…
                Команда экспертов Смольного -
                Зеница ока бессонного!

 СПб. 25.05.2021.


Рецензии