Дождь стал мокрою страницей

Дождь гуляет ночью тихо.
Небо мокрое, как клякса.
Пыль прибило сладкой ватой.
Подоконник стал мерилом –
Всех минут – он окаянный…

Может в шутку, может – нет,
Дождь стал мокрою страницей:
Нараспашку дышит степь,
Всей душой своей открытой
И бежит навстречу день
Возвестить, что – дождь был тихий…


Рецензии