Этюд о Трое на фоне весенних обострений

От весны убежище построить -
Этим не спастись от аллергий,
Надо отыскать вторую Трою,
Расспросив старуху Изергиль.

Пусть она включает навигатор,
Встроенный в приобретённый горб,
По маршруту дорого-богато
Мы найдём завещанную скорбь.

И пройдемся Турцией по Кипру,
В поисках потусторонних стен,
Пустим по свободному субтитру
На экраны запрещённых схем.

А Троянский конь, такой мифичный,
Словно нарисованный анфас
По воде христовой архаичной,
Ржёт и реагирует на "фас".

И воздастся нам не по заслугам,
А по всем нечётным четвергам,
Станет Ахиллес почётным другом
Всем своим поверженным врагам.

В этом толерантном беспределе
Лишний чих окажется бельмом
На личинках девственниц в борделе
Под руку со сутенером львом.

Прав был коченеющий Бетховен,
Трижды прав смотрящий вдаль Гомер,
В мире нет конкретных полумер
Если ты весной смертельно болен...


Рецензии