Увидим

Увидим рано – не оценим,
Увидим поздно – не поймём,
А что сейчас узрим – полюбим,
Потом с родными помянём.

Храним или забываем – наш выбор,
На стороне памяти вечной – останусь я,
Оставлял, не спорю...а смысл?
Хранить тех, кто отверг меня.

Но всё равно остаются их части,
Тех кого Принял или желал впустить,
Капли душ наполняют сосуды,
С полным иначе начинаешь жить.

Больше силы – больше ответственности,
Больше мыслей о смысле жить,
Отсутствие страха и неуверенности,
Делаешь то, что помогает быть.

Хранишь память и её же стираешь,
А как же? Иначе, порвёт по швам,
Совсем ненужное – поджигаешь,
А в пепле слёзы и тут и там.


Рецензии