И принц, что поливает розу - миг

И небо, кажется, – твое!..
Ты хочешь нравственной улыбки
И самолет гудит, и все поет,
Все песни для тебя – тебе, любимой…

И сквозь окно – круги и петли,
И разгадать загадку – вдруг,
И друг твой тайный, словно вечность,
Что в поднебесье все несет.

И взгляд просторный, по приборам,
Ландшафт меняется, где облака, где солнце
И принц, что поливает розу – миг – как в сказке,
Он мимо окон пролетел, с улыбкой сладкой…


Рецензии