Конь хочет доказать

Коню неймётся, хоть уже усталость,
Ещё чуть-чуть, и вот уж борозда,
Конь тянет плуг, покачиваясь малость,
В пути, что под названьем “в никуда”.

Передохни, чуть экономя силы,
У своего ты времени в плену,
И мышцы для работы слишком хилы,
И грива не скрывает седину.

Конь хочет доказать, что всё же в форме,
И что любое так же по плечу,
И дело просто в необычном корме,
Что ел, пытаясь задержать весну.

Нет, дорогой, обманывать не надо,
Ведь, видно, что ты еле на ногах,
И резвость в возрасте всегда чревата,
Что, вдруг упав, не встанешь впопыхах.

Зачем скрывать, что ты уж конь усталый?
Своё ты отработал за всю жизнь,
И хорохорится лишь чуб кудлатый
Под взглядом любопытных укоризн.

25.05.2021


Рецензии
Жаль работягу... Добрый конь...

Таня Станчиц   25.05.2021 16:27     Заявить о нарушении
Мы, в основном, такие же, как эта лошадь...Спасибо, Таня. Всех Вам благ!

Галина Спиридонова   25.05.2021 18:41   Заявить о нарушении