Настроенье предполётно

Мы откроем сто Америк,-
Мне шепнул с утра пилот.-
Так дружить она умеет – будьте нате,
Если кто уже не верит,
Я – совсем наоборот –
Почитатель их статУи и фанатик.

Там по горло демократий,
Демон их поднаторел,
И беснуются от счастья эпигонством.
Локоток кусают братья,
Литера их – не удел,
Знают, в Западе восходит нынче Солнце.

Он с серебряною ложкой
Родился во рту – вот милость,
Говорит мне: доверяй, но проверяй,
И не топай своей ножкой,
Это – Солнце заблудилось,
И в аду есть персональный нынче рай.

Спорить некогда с пилотом,
По Лойолу знать живёт он,
Хочешь жить – умей вертеться, стало быть -
Цель оправдывает средства,
Есть наука – будет Тесла,
Не стагнирует движенье, вьётся нить.

Настроенье – предполётно,
Май поёт, погода шепчет,
Над сиренью жужжит полчище шмелей,
Будет день и будет пища,
Ту – закрой, откроем  – тыщи;
А пилот мне: не гоните лошадей…!


Рецензии
интересный текст для новой песни!
а пилот-то прав - нечего торопить время, оно и без понукания на месте не стоит...
С теплом к тебе: я

Валентина Карпова   26.05.2021 20:02     Заявить о нарушении
)Спасибо, моя хорошая! Радуюсь тебе и твоему впечатлению!..:)

Надежда Дрессен   26.05.2021 18:54   Заявить о нарушении