Как много мы не говорим

Как много мы не говорим,
Слова любви всегда глотаем.
Наш гордый нрав не победим:
Сердца мы сделали из стали,
Свои обиды там храним,
А душу в панцирь заковали.

В себя боимся заглянуть:
Там накопилось столько боли!
Забыли мы молитвы суть,
И часто просим лучшей доли,
Здоровья, денег… Отдохнуть
От жадности нет силы воли.

Готовы мы судить других
За каждый шаг, что не по нраву.
И крутит Колесо* круги…
А мы уверены, что правы:
«Врагу» не подадим руки
И отрицаем смысл здравый.

Но если только для любви
Свои сердца опять раскроем,
Мы будем облака ловить –
Взлетим над страхом и над горем.
Так сможем душу оживить,
Из счастья жизнь свою построим.

Собой наполнит до краёв
Наш каждый вдох и каждый выдох
Основа жизни всей – любовь!
Тогда увидим то, что скрыто:
Что в каждом сердце дремлет Бог,
И Он проснулся от молитвы,

От нашей искренней к нему,
Когда мы о любви просили…
Любовь рассеивает тьму,
Ведь в ней всё счастье и вся сила.

5.05.2021.

* Колесо Сансары – цикл перерождений


Рецензии