Ода велосипеду

Сезон давно открыт,
И наши кони на просторе!
Два колеса,
Как пара крыл,
Летят с горы,...
И в миг, на косогоре.

Как хорошо,
С попутным ветром,
И на ветерке,
Вдруг забывая, что устали,
Рукам удобно на руле.
И весело ногам
Крутить педали.

И кажется, лететь вперёд,
Совсем легко, и без усилий,
А радость из груди
Так прёт!
Мы скорость эту не забыли!

Велосипед!
Тебе в любви признаюсь я,
Ты прост,
И в этом так изящен,
И крутятся твои
Два колеса,
В них солнце прыгает,
Как мячик!

Не просишь ты овса, травы
Хорошего бензина на заправке...
Летим, летим с тобой с горы,
Цветам кричим мы,
Здрасьте!...

Прекрасен наш такой союз!
Велосипед достоин восхищенья...
Мы кружимся по лужам
В ритме блюз,
Друг дорогой!
Ты даришь настроение!


Рецензии
«Когда я вижу взрослого человека на велосипеде, я не испытываю отчаяния за будущее человеческого рода» (Г. Уэллс)

Спасибо за подаренное настроение!

Сергей Пожитков   25.05.2021 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это такой кайф, забываешь, сколько тебе лет!

Ири Тихомирова   25.05.2021 15:12   Заявить о нарушении