Мы должны это помнить!

Мы должны это помнить,
Наши дети и внуки знать:
Историю нашей Победы
За, что дедам пришлось воевать!

Мы должны это помнить,
Наши дети и внуки знать:
Не русские, в сорок первом, решили
Блицкриг кровавый начать.
А со штыками точёными,
Немцы пришли убивать.

Мы должны это помнить,
Наши дети и внуки знать:
Что первой, границы Родины
Перешла фашистская мразь!

Мы должны это помнить,
Наши дети и внуки знать:
Что снаряды фашистов первыми,
Стали мирных людей убивать...

Мы должны это помнить,
Наши дети и внуки знать:
Когда от взрывов проснулись,
Люди Советской земли...
Пограничники насмерть бились,
Защищая их от беды...

А когда кончались патроны,
То к винтовкам примкнув   штыки,
Ходили они в рукопашные
Жестоко, до нельзя, бои...

И когда до Москвы, Сталинграда,
Всё же немцы с боями дошли,
Народ страны советской,
Встал щитом у него на пути.

Долгой была дорога,
К Победе, к которой мы шли...
Обо всём в стихах не расскажешь,
Но помнить об этом должны!

Почти всех, та война задела,
В нашей огромной стране.
И "Бессмертный полк" в том порука:
С фотографией, в каждой семье...

Сегодня наши герои
Остро нуждаются в том,
Чтобы память мы их защитили
Как они защищали наш дом!

Мы должны это помнить,
Наши дети и внуки знать:
Перед памятью наших героев,
На колени должны, все встать!


Рецензии