Когда-то я искал второй сапог...

Когда-то я искал второй сапог
и яблока вторую половину.
Вокруг русалки плавали без ног.
Зачем они очкастому дельфину?

Я помню, долго гнал велосипед
и на лугу рвал белые ромашки.
Доярку у меня отбил сосед,
с которым пили из одной рюмашки.

Студентку у меня отбил брюнет,
мой друг, мой однокурсник, реставратор.
На память ей я подарил букет
и отпустил, ведь я не узурпатор.

Потом я к одиночеству привык,
ведь есть и плюсы в жизни холостяцкой.
Никто не скажет "придержи язык"
рождённому для радости кабацкой.

Вот так. Жить по-иному я не мог.
И без наследников сей мир покину.
Не удалось найти второй сапог
и яблока вторую половину.


Рецензии