В семье не без уродов

Пояса затягиваем туже.
Впереди безрадостные будни.
Недоумеваем: почему же
вроде бы порядочные люди
принимают на себя заботы,
управляя нашими делами,
но несут, покрывшись позолотой,
голый труп  Страны  вперёд ногами?
Нет от чёрствости душевной средства,
невозможно перевоспитать их.
Повсеместно  где-то по соседству
подрастают будущие тати.
Школу посещают понемножку -
в жизни это им не пригодится.
Лезут на чердак повесить кошку,
из рогатки убивают птицу.
Подловив детишек послабее,
отбирают завтраки и мелочь,
в комиксах болеют за злодеев,
презирают нищету и немощь.
Забурев и нарастив хлебало,
дружбу водят с теми, кто сильнее,
и себе подобным же шакалам,
перегрызть за рубль готовы шею.
А потом с протекцией по блату
пилят на откатах в министерствах,
или же стремятся в депутаты
налегке - без совести и сердца.
И сосут народа кровь пройдохи,
раздуваясь яхтами, дворцами,
обирая до последней крохи
нищих, из которых вышли сами.


Рецензии