Сказка о Коньке-Горбунке для Майи и других хрустал

Сказка о Коньке-Горбунке для Майи и других хрусталлят


Ах, Конёк -Горбунок! Бесконечно любимая сказка!
На Коньках-Горбунках наши девочки-звёздочки жгут!
О Коньках-Горбунках я спою вам, весёлые глазки!
Две ладошки под щёчку! Другие дела подождут!

Их придумал давно неизвестный задумчивый Мастер
Он жил в городе старом и слыл у людей кузнецом
И влюбилась в него дочка краснодеревщика Астер
Но влюблённостью этой не стала делиться с отцом.

Был отец её строг. Он воспитывал Астер с пелёнок
Потому что при родах Господь её маму забрал
Поднялась, расцвела! Голосок её с детства был звонок
И уже не один музыкант ей на скрипке играл!

Было так далеко, что, сказав невозможно поверить
И представить себе те старинные скрипки нельзя
Ведь еще не родились на свете Амати с Гварнери
Даже ели ещё там никто не срубил для ферзя

В общем, дочка таила своё нераскрытое чувство
И кузнец ничего о влюблённости этой не знал
Он являл ей своё золотое по силе искусство
Выполняя заказы отца бедной Астер, ковал!

Инструмент для того, кто работает с деревом, важен
И деталей немало куют для ворот и дверей
Так что Астер частенько в той кузне стояла на страже
И шептала себе про себя «Мне не надо скорей!»
А дорога к той кузне лежала тогда через реку
Летом лодочник всех, кому надо, сюда доставлял
А зимою по льду. А по льду – проще нет человеку
И претензий никто никому потом не предъявлял.

Так что часто зимою по льду добиралась и Астер
Что скрывать, приходилось порою наперегонки
И поскольку себе незаметно влюбился и Мастер
Вот тогда для красавицы он и придумал Коньки.

Инструмент, между прочим, изогнут всегда специально
Пусть и несовершенны их первые были станки
Так что Мастер тот точно случился у нас гениальным
Потому то и стали коньки у него – горбунки.

Этот дивный изгиб на коньках сохранился доныне!
Мир не помнит ни Астер, ни ту неземную любовь.
Мастер умер внезапно, но в ней отразился и в сыне
Ведь всегда безупречно копирует Мастера кровь.

Так что встав на коньки, ощущаешь изгибы ты эти
Твой Конёк-Горбунок, он бессмертен пока он с тобой
Ты скользишь – это Астер с тобою скользит по планете
По волшебному льду на котором бессмертна любовь.


Рецензии