Довериться друг другу...

  Стих по картине Josephine Wall для
Любавы Бельковой!
Её страничка http://stihi.ru/avtor/lybava

с Днём Рождения,Любава!

/Один из видов октета
   АААбВВВб (3 женские рифмы, одна мужская)/



Протяни, любимый, руку,
позабудем мы разлуку...
День пошёл опять по кругу,
подарил рассвет ключи...
Мы в его лучах купаясь
и друг друга обнимая,
искры в сердце зажигая,
вальс танцуем...Вальс звучит...

Удивительный, прекрасный...
Сердце билось громко, страстно...
Солнца луч скользил  атласный,
свет в глазах чтоб разбудить...
Что в глазах читал он наших:
был ли в них огонь погашен?
Узел в сердце был ли страшен?
Что мешало нам простить?

Может выбрали дорогу
не идти друг с другом в ногу?
Иль вернуться к диалогу
ясной ночью под луной...
Протянуть желанно руку
и простить свою разлуку...
Вновь довериться  друг другу,
обретя в сердцах покой...

 *******************************


Прекрасный поэтический отклик от Людмилы Пастуховой,
Благодарю Автора!


http://stihi.ru/2021/05/26/5734


Рецензии
Душевная красота строк!

Дмитрий Павлов 3   10.11.2023 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.