Про муравейник

Запылились неподаваемые почести,
И вкатились в квартиру обратно
Ночи тотального одиночества,
Разбитые календарём на квадратики.

Подушку скомканную объятиями грею,
В витании всеразличнейших мысленных штучек
В переполненном людском муравейнике
Не стихающем вообще круглосуточно.

Поблекли и расстаяли юношеские тайны,
Осталось лишь только насущное и острое -
Все подчинено добыванию пропитания
И получению целого ряда удовольствий.

Посреди новомодных тенденций и веяний
Обессиленных, обезвоженных и обесточенных
Я лишь часть этого бетонного муравейника
Посреди полного и тотального одиночества.


Рецензии