Как жаль

Плачу на твоей подушке.
Слезы льются, как ручей.
Как мне жаль, что не подружки
Мы с тобой, и горячей

Стали слезы так внезапно.
Боль усилилась во мне.
Вниз спускаясь поэтапно,
Выливается вовне.

Ты, затронув мою душу,
Ко мне стала холодней.
Кому знать, как будет лучше?
Богу одному видней.

Я все мучаюсь от боли,
И не знаю, как мне быть.
Если буду я любить,
Не лишусь бесценной воли?

Я смогу ли отказаться
Ради дивных откровений
От людей ненужных мнений?
Вниз упасть, чтоб вновь подняться?

Обездвижить свое эго,
На кусочки раскрошить?
Без тебя смогу ли жить
До заката сего века?

Наступить на горло страху?
Разрубить канат гордыни?
Быть с тобою одним целым,
Нерушимым и единым?

Богу одному известно, 
Что нас дальше ожидает.
Он любовь к тебе питает
Безусловно, безвозмездно.

Это знаешь ты, конечно,
Без сомнений, без тревог.
Жить хотела бы ты вечно,
Только вечен один Бог.

Я все плачу на подушке.
Знаю, нужно отпустить.
Как мне жаль, что не подружки.
Это нам не изменить.

25.05.21
© Полина Бадюк


Рецензии