По названиям судить

Не надо по названиям судить.
Красавицы, порой, не так красивы,
Как нам внушают. И "талантом" быть
Лишь дозволяют... То - судьбы извивы.

Порою, всех продажней красота.
Да и талант нередко продаётся.
И наступает "совести" чреда,
Которая лишь совестью зовётся.

На всё своё суждение имей.
Чти, что на сердце западает только.
И среди мнений и чужих идей -
Не растворяйся, ты творец поскольку.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии