мир в горсти

Можно думать о чём-то, куда-то идти налегке,
на балконе о чём-то мечтать и курить до рассвета.
Можно думать - что хочешь, Спаситель, но только не это,
можно вовсе не думать, сжимая весь мир в кулаке.
Настроение майское, неосторожный посыл -
и обратка мгновенная - хохот, истерика или
наступает апатия, это мы всё проходили,
было солнечно, дождь неожиданно заморосил.
То ли женщина ждёт объяснений - зачем, почему,
то ли просто молчит, бессловесность твою принимая.
Что ты можешь у Бога просить, кроме этого мая.
Что такого взамен ты сумел предложить бы Ему?
Посмотри на любимую, кладезь побед и обид,
и бессонниц твоих беспричинных, и всяческих жалоб -
что я сделал не так, что мне сделать ещё не мешало б,
отчего эта женщина так безутешно скорбит,
на балкон выходя, чтоб с тобой затянуться одной
на двоих, и отраву табачную передавая,
норовит прикоснуться, как будто случайно, едва я
на минуту задумаюсь, что же сегодня со мной.
Вот обнять бы её и на ухо шепнуть - не грусти,
это всё не любовь, понимаешь, а что-то иное,
это божий каприз, это мистика, бред, паранойя.
И курить на балконе, весь мир зажимая в горсти.


Рецензии
Ах, какие тонкие материи, цвет настроения "майский" и это уличное словцо "обраточка"...) спасибо, Лев!

Наталья Глухушина   27.05.2021 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья)).

Винил   27.05.2021 13:18   Заявить о нарушении