Про овцу и барана

Звали её глупою Овцой,
Хоть было это очень негуманно.
Она, в отместку кличке этой злой,
Нашла себе богатого Барана!

Баран, расставив в стороны рога,
И, сделав строгими бараньи очи,
Зло, исподлобья глянув на врага,
Спросил: «Овцу мою обидеть кто-то хочет?!!»

Соседи вмиг переменили тон
И перестали над Овцой смеяться.
Известно: есть неписаный закон:
Пред сильным мира нужно преклоняться!

А что Овца? – Соседи ей - никто. -
Живёт во сласть, как говорится, сыто,
А если кто-то сделает не то,
Грозится и капризно бьёт копытом!

Да, некрасиво оскорблять Овцу,
Ведь бумеранги, видимо, летают.
Да и Барану – злобному дельцу,
Рога однажды быстро обломают!

Овце бы тоже поубавить спесь! –
Она же в жизни просто – «ноль без палки»!
Такое в жизни, к сожаленью, есть! -
Да, сплошь и рядом – не ходи к гадалке!


Рецензии
Милая Нина!
Кстати, обижать овцу я тоже бы никому не советовал -
у неё не менее твёрдый лоб, чем у барана,
и в случае чего она этим лбом
может такое сотворить, что мало не покажется!:)))
..............
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   10.06.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.😊 С ответным добром,

Нина Сиволапова   10.06.2021 17:10   Заявить о нарушении