Вспоминая про меня...

Спасибо за вдох: http://stihi.ru/2021/05/24/209

Попрощалась с нежным детством
И с игрушками - пора;
Мне теплом их не согреться,-
Повзрослела и мудра.

Переходит по наследству
Мишка позабытый мной
К той, невыросшей из детства,
И восторженной такой.

Из шкафа его достанет
И от пыли отряхнет -
Новою хозяйкой станет
В новой жизни новый год.

Рад быть должен - снова любят:
Лап-ушей ему не рвут.
В ласках обо мне забудет.
Нет на сердце детства пут.

Его новая хозяйка
И нежна, и хороша;
Он на полке - рядом с зайкой,
Но скулит его душа...

По другой, по мне, по дому,
Где оставил нежность он,-
Мы с ним душами знакомы,
И звучали в унисон...

И другой любовь не греет -
Загрустит в шкафу ее:
Обреченный - постареет,
В детство убежав мое...

Судьбы брошенных игрушек -
Тосковать по прежним дням,
В рук тепле других подружек
Вспоминая про меня...


25.05.2021
00:22
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Все мы вечные дети...
В потоках бытья.

Олег Уралец   15.09.2021 17:30     Заявить о нарушении
Вот уж точно...

Изольда Снежина   15.09.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.